宜蘭住宿網-宜蘭旅遊資訊

◤ 歡樂蘭女 耶誕樹15米高 ◢

國立蘭陽女中校樹是棵小葉南洋杉,白天是學校的地標,一到晚上就變身,點亮成為全宜蘭最高的耶誕樹,從地面到樹梢達15公尺,足足有5層樓高。

 

「歡迎打卡與拍照!」校長曾璧光昨說,這是家長會長林淑玲等人的創意傑作,以LED燈裝飾,寒冬夜裡點亮,除了喜悅還有暖意。

南洋杉的燈飾在夜幕低垂的晚上即會點亮,晚晚如此,持續到農曆年後,學生們也會在平安夜前一天有報佳音與點燈祈福等系列活動,分享節慶喜悅。

除蘭陽女中耶誕樹外,宜蘭市公所在幾米廣場對面的童話公園也設耶誕樹,屬白色系,入晚點亮,氣氛迷人,另外,在南方澳漁港碼頭有耶誕樹,有漁村風情。

另外,宜蘭市的蘭城晶英酒店有棵兩層樓高的公益耶誕樹,社福團體的孩童們掛上親筆寫下的願望卡,業者當起耶誕老公公,協助圓夢,有的要文具用品、書包,有的想送媽媽手套,在寒冬騎機車不凍傷手,都將如願。

記者羅建旺/攝影

資料來源:http://udn.com/news/story/7328/2184502

2016-12-22 09:27:14
回上頁

 宜蘭民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號