宜蘭住宿網-宜蘭旅遊資訊

◤耶誕樹爭奇鬥妍 花蓮吉安亮到卓溪 ◢

花蓮遠百「聖誕打勾勾」耶誕城,不僅有9公尺高的耶誕樹,每當夜晚就成為孩子的遊樂王...

耶誕節即將來臨,花蓮縣從北到南也豎立各式各樣的耶誕樹,夜晚點燈時發出閃耀的光芒,每每吸引民眾目光,民眾也不妨趁著路過或是特意走訪,駐足欣賞來感受濃濃的過節氣氛。

吉安鄉公所清潔隊用近千支回收寶特瓶,打造出3棵美麗多采的大型耶誕樹。 圖/吉安鄉...

在市區,花蓮遠百今年設置「聖誕打勾勾」耶誕城,不僅有9公尺高以紅、藍、金色調的耶誕樹,還有超過萬顆燈組及星光大道光廊,每當夜晚耶誕城就成為孩子的遊樂王國。同時也搭建傳愛舞台,即起到30日,集結花蓮地方教會、社團、學校團體,天天上演精采表演活動,陪伴大小朋友一起度過溫馨12月。

路經吉安鄉吉興路1段與中山路3段交叉口、吉豐路1段與中山路1段、中正路2段交叉路口、中山路3段與中央路,就能看到吉安鄉公所清潔隊用近千支回收寶特瓶,打造出美麗多采的大型耶誕樹,其中「最大的耶誕樹放置在黃昏市場對面的吉安好客文化廣場」高達約2層樓。晚5點半同步亮起,讓路經民眾驚豔。

此外,鄉公所也在重要交通要道精心設置美麗燈飾,有亮麗的孔雀,象徵雞年意象的到來,以及耶誕麋鹿燈飾閃爍著,在夜晚透過燈光更能閃耀出吉安鄉的魅力。

來到花蓮南區,別忘了安排到卓溪鄉,夜晚行經卓溪一號橋時,就可以看到10公尺高的大型耶誕樹。卓溪鄉公所今年以「環保、節能」為精神,不砍伐真樹,全以LED燈泡燈裝飾耶誕樹,並融入布農族文化元素點綴,耶誕樹點燈時間即日起至元宵節,從下午5時到晚上10時都可以賞燈。

 

資料來源:http://udn.com/news/story/7322/2184444

2016-12-22 09:30:31
回上頁

 宜蘭民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號