宜蘭住宿網-宜蘭旅遊資訊

宜蘭民宿網最新消息
標題:◤ 台中爭辦明年台灣燈會 目標突破上次77億元觀光效益 ◢

台中市長盧秀燕拚經濟再出招,她昨天出席行政院會,爭取由台中市政府主辦2020台灣燈會。台中市觀光旅遊局長林筱淇說,台中是中台灣領頭羊,有交通、天氣等優勢,以燈會帶動中彰投雲嘉的觀光旅遊,目標要突破2015羊年台灣燈會的77億元觀光效益。
盧秀燕上任後拚經濟,首先主打花博經濟,元旦起開放市民、兒童免費,她昨向行政院提出申辦明年的台灣燈會。台中市在2015年曾主辦台灣燈會,主燈區位於高鐵烏日站區,締造破千萬人次的參觀人潮,當時發生「斷頭羊」事件,讓以回收材質製成的「吉羊開泰」花燈爆紅。

今年台灣燈會由屏東縣主辦,交通部觀光局昨在行政院會報告籌備狀況,並表示2021燈會由新竹市主辦,2020燈會將在台中、南投、苗栗、宜蘭與花蓮等縣市選出。盧秀燕隨後說,台中市要爭取2020燈會主辦權,將於17日前提出申請意向書。

台中市觀光局表示,在台中辦台灣燈會,會帶動中彰投雲嘉觀光,受益的不只是台中;除了燈會本身,還會帶動周邊產業如旅行社、旅宿業、伴手禮採購與觀光景點等,還可跨縣市串連公部門與民間業者。

林筱淇說,台中辦大型燈會,不只著眼國內民眾,也會向全世界招手,透過國際旅展來推廣,針對大陸地區以包機、套裝旅遊行程等方式來爭取;以2015年台灣燈會為例,中央統計創造77億觀光效益,要以此為低標。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7325/3586740

發布日期:2019-01-11 09:53:47
回上頁