宜蘭住宿網-宜蘭旅遊資訊

宜蘭民宿網最新消息
標題:◤ 宜蘭無料景點|超好玩戰艦溜滑梯,大草坪還有柴油蒸汽火車頭 ◢

宜蘭運動公園超有特色大草坪跟林蔭大道+戰艦溜滑梯!以前來到宜蘭就只會想到羅東運動公園,今天就來推薦一個宜蘭很特別的景點-宜蘭運動公園,想不到這裡還蠻有特色的,大大的草皮跟超大棵榕樹,還有戰艦溜滑梯跟廢棄的火車頭,也有各式不同的運動場地,例如溜冰場、籃球場、網球場等等,甚至草坪上還有人搭起帳蓬來,是免費又好玩的親子景點!

這條林蔭大道還鋪了長長一條的石頭路,而且重點是人潮比羅東運動公園少很多,宜蘭運動公園停車也很方便,讓人走進來就不想離開的感覺,非常的放鬆自在。

草坪上還種了許多不同種類的花朵,令人感到心曠神怡、悠然自在

整座宜蘭運動公園的平面配置圖上還能看到有一個大大的田徑場、健身中心、體育館

瞳瞳站在這棵大大的榕樹下真的顯得好渺小喔!這棵樹真的非常大~在各地方的公園裡也應該很難見得到吧!

水泥做的溜滑梯跟水管,一旁還有規劃一處可以玩沙的地方

戰艦溜滑梯

這座溜滑梯真的非常有特色,而且還蠻大的,小孩子在這座溜滑梯上上下下裡裡外外的穿梭著,不一會兒就會覺得累了,宜蘭運動公園真是一個空氣清新,景色宜人的好所在

陳列的退休火車頭,看得出來以前它曾經是多麼的義氣風發,這部火車頭是製造於民國三十一年,自民國四十二年起風馳電掣,奔駛於基隆至高雄間,時速可達百餘公里的火車頭。

好奇的瞳瞳對這火車頭沒什麼特別的感覺,但是卻對這個鐵軌的轉向儀很有興趣

而男生就很想坐上火車頭裡的駕駛艙內,一副很想當車長的樣子

鐵軌是許多四五六年級出生的孩子玩耍的地方,這是也是許多人兒時的記憶,現在生長在都市的孩子,尤其是生活在大台北生活圈的孩子,平常根本見不到鐵軌。

在草坪上許多人會搭起帳蓬,好專業喔!

溜冰場

宜蘭運動公園裡的榕樹真的不少

洗手間設施

今天非常開心能來到這座位於宜蘭運動公園,天氣剛好也不會很熱,而且距離艾德理法式烘焙坊並不遠,我們今天中午吃了1491越南牛排,又到艾德理法式烘焙坊喝了下午茶跟蛋糕,再到宜蘭運動公園走一走散散步,最後回到民宿休息,一整個就覺得這樣是的日子非常放鬆跟愜意。

資料來源:https://travel.yahoo.com.tw/%E5%AE%9C%E8%98%AD%E7%84%A1%E6%96%99%E6%99%AF%E9%BB%9E-%E8%B6%85%E5%A5%BD%E7%8E%A9%E6%88%B0%E8%89%A6%E6%BA%9C%E6%BB%91%E6%A2%AF-%E5%A4%A7%E8%8D%89%E5%9D%AA%E9%82%84%E6%9C%89%E6%9F%B4%E6%B2%B9%E8%92%B8%E6%B1%BD%E7%81%AB%E8%BB%8A%E9%A0%AD-025413344.html

發布日期:2019-11-05 13:21:10
回上頁