宜蘭住宿網-宜蘭旅遊資訊

宜蘭民宿網最新消息
標題:◤眼前就是火炎山!台灣4大「火紅系花海」好艷麗 一串紅、孤挺花、蜀葵花拍到飽◢

4月全台當季花況陸續抵達巔峰,今天特別集結分佈於北中南的三大追花景點,當中熱情如火的艷紅色系花海,作為美拍背景最為顯眼,大家找機會把握花期拍一波吧!

 

 

宜蘭礁溪:孤挺花海

 

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

提到隱身鄉野的孤挺花海,大家最為熟知的可能為雲林四湖的孤挺花園,但原來宜蘭礁溪也隱藏了一處種有8萬株孤挺球莖的秘境,每年只開放一個月,去年因疫情未開放,今年重新開園,白色、粉色及紅色的漸層花朵盛開得亮眼,預計這週為最佳觀賞期。

 

 

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

圖/宜蘭ㄚ欣的美食日誌授權

 

久雅植科
地址:宜蘭縣礁溪鄉匏杓崙路98之5號
開放日期:即日起至5/2 每天09:00至16:00
門票:5人(含)1000元,可全額折抵

 

 

台中:中社觀光花市

 

圖/IG@vivian06041授權

圖/IG@vivian06041授權

台中中社花市為一年四季皆可賞花的觀光勝地,占地達6公頃,園內的一串紅日前滿開炸裂,佇立於艷紅的花田走道中央,穿件淺色衣裳超搭,前方還有火炎山,天氣晴朗時一併入鏡為人氣場景。不僅如此,現場也種有大波斯菊、黃波斯菊、鬱金香、鼠尾草、向日葵、玫瑰花,目前玫瑰園開得正美,黃、紅、白、粉、紫、桃色花苞交織十分吸睛,園區亦有精美的月亮造景、鋼琴裝置等,統統都能一起打卡。

圖/中社觀光花市-官網

圖/中社觀光花市-官網

 

中社觀光花市
地址:台中市后里區三豐路五段333號
門票:150元

 

 

台南學甲:蜀葵花季

 

圖/IG@hannahbabyya授權

圖/IG@hannahbabyya授權

台南學甲光華社區一年一度的「蜀葵花季」已開跑一陣子,有一丈紅別稱的「蜀葵花」長得高大,花比人高的美景為拍攝亮點,走在花叢中秒飛大人國。現場蜀葵花雖然無同步開花,但全區高達2公尺花海仍壯觀萬分,花期預計到5月上旬,本週去也可賞見百分百花況的鼠尾草、萬壽菊、雞冠花呢!

 

圖/IG@chiao_deng授權

圖/IG@chiao_deng授權

 

 

學甲蜀葵花季
地址:台南市學甲區光華里過港子65號
門票:入場免費

 

 

彰化員林:蜀葵花隧道

 

圖/IG@nana_hsiso授權

圖/IG@nana_hsiso授權

除了台南學甲,彰化的休閒農場「琉璃仙境」也有蜀葵花能賞,比人還要高的景色被網友形容猶如「愛麗絲夢幻隧道」,浪漫指數破表。而現場還有粉紅宮殿、白色教堂、電影魔戒哈比屋等,亦有大草皮可以溜小孩,加上可愛梅花鹿,休假時全家大小一起放電超療癒!

 

 

琉璃仙境
地址:彰化縣員林市香山路87號之11
開放時間:平日10:00-21:30、假日10:00-22:30
門票:200元(平日可折抵100元、假日可折抵50元)

資料來源:https://udn.com/news/story/120665/5385584

發布日期:2021-04-15 10:08:55
回上頁